quarta-feira, 11 de maio de 2011

Souffle De Chou-fleur (Suflê de Couve-Flor)

Salut.

Dia desses fui ao hortifruti e lá estava uma belissíma couve-flor olhando para mim! Dificilmente vou até lá sabendo o que vou comprar; dou preferência para os produtos da época, que são mais bonitos e baratos! Mas não resisti a está couve-flor orgânica e com um preço bem salgadinho. Mas...enfim.

Bem, decidi fazer, com parte dela (pois era realmente grande para duas pessoas!) um souffle, ou suflê, no bom português.

Usei:

- 1/2 couve-flor
- 2 col sopa manteiga
- 1 col sopa farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- 1 xic de leite
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- queijo parmesão a gosto
- sal
- pimeta moída na hora
- noz moscada ralada na hora
- margarina para untar
- farinha de rosca

Fiz assim:

Cortei em em pequenos floretes a couve-flor e cozinhei em água com pouco sal.

Enquanto cozinhava, preparei o molho da seguinte maneira: derreti a manteiga e fritei um pouco a cebola ralada. Acrescentei a farinha de trigo e, aos poucos o leite (como um molho bechamel). Temperei com sal, pimenta e noz moscada.

Esperei esfriar um pouquinho e acrescentei ao molho as gemas e os floretes de couve-flor já cozidos e escorridos e o queijo ralado.

Bati as 2 claras em neve e misturei levemente ao molho de couve-flor.

Pré aqueci o forno e untei  dois ramequins (potinhos individuais de porcelana que vão ao forno) com margarina e farinha de rosca.

Quando estiver douradinho leve direto à mesa, antes que baixe!!! rsrs




Fiz para acompanhar uma sobre-coxa assada.

Bon Appétit.

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