quarta-feira, 27 de abril de 2011

Moussaka

Salut.

Pelo menos uma vez por semana gosto de preparar pratos únicos, que bastam uma saladinha verde para acompanhar.

Dia desses, resolvir preparar uma Moussaka, que acompanhada de uma salada é uma refeição deliciosa.


Moussaka é um prato típico grego e tem como base de beringelas.

Os ingredientes são os seguintes (aproximado):

- 5 batatas
- 2 beringelas
- 1/2 k de carne moída (usei patinho; a receita original é feita com carne de cordeiro)
- molho de tomate (umas 3 colheres de sopa)
- cebola
- alho
- sal
- pimenta moida na hora
- pitada de canela
- azeite
- queijo tipo mussarela
- molho bechamel (2 col sopa margarina; 2 col sopa farinha de trigo, leite, noz moscada e sal)


Fiz da seguinte maneira:

- Refoguei a carne moída com a cebola, alho e temperei com sal e pimenta e uma pitada de canela. Acrescentei o molho de tomate. Não é para fazer um molho; é uma carne úmida.

- O molho bechamel é bem simples: derreti a manteiga e acrescentei a farinha de trigo. Fritei a farinha e fui acrescentando o leite aos poucos e mexendo todo tempo. Acertei o sal e acrescentei noz moscada ralada na hora.

- Descasquei as batatas e cortei em rodelas não muito finas e levei para cozinhar. Retirei antes de ficar mole demais. Coloquei numa forma antiaderente com azeite e levei ao forno bem quente por aproximadamente 15 min. (na receita original, as batatas deveriam ser fritas no azeite. mas como quase nunca faço fritura e coloco muito vegetais no forno para ficar crocante, achei mais interessante desta forma).

- Lavei bem as beringelas e cortei em rodelas. Coloquei numa forma regada com azeite e forno, por 10 min. foram suficiente.

- Montagem: uma camada de batatas, carne moída, camada de beringelas, carne moída e assim até acabarem os ingredientes. Cubri com o molho bechamel e coloquei mussarela por cima. Levei ao forno para gratinar.

Servi com uma saladinha verde.





Perfeito para um dia chuvoso, como hoje.

Bon Appetit.

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