sábado, 9 de abril de 2011

Quiche

Salut.

Não é segredo para ninguém o quanto eu adoro a cultura francesa, especialmente depois que morei lá. Em especial a gastronomia.

Ganhei um lindo livro de técnicas francesa de Natal, presente de minha irmã e cunhado (acho que tem algum interesse nisso!!! rs). Além de técnicas, tem várias receitas e bases dos principis pratos franceses.



A primeira receita deste livro é a massa básica de torta. E como sugestão, os chefs utilizam esta massa para preparar uma quiche.

Quiche sempre esteve entre meus lanchinhos favoritos. Já provei uma infinidade de recheios e até agora não sei qual eu gosto mais!

Enfim, já havia feito varias vezes, sempre com receitas encontradas e adaptadas da net, mas resolvi, numa deliciosa manhã de sábado, preparar a receita francesa.




É muito simples e perfeito para um almoço gostosinho de sábado (não sei porque sempre faço aos sábados...):

250 gr farinha de trigo
01 pitada de sal
125 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei margarina mesmo)
01 gema
50 ml de água

Peneirei a farinha e o sal e, em seguida acrescentei os demais ingrediente. Mãos à massa! É só sovar rapidamente os ingrediente com as mãos, sem deixar que a massa se torne elástica. Forme uma bola com a massa, envolva em papel filme e deixe descansar por 20 min na geladeira. Na receita desta maravilhosa enciclopédia que ganhei, pede para abrir com rolo. E não tenho e também não foi necessário. A massa é muito fácil de abrir com as mãos.

O recheio não fiz como manda a receita original da Quiche Lorraine (bacon e queijo gruyère). Usei os ingrediente que tinha em casa mesmo:

200 ml de leite
200 ml de creme de leite (usei uma caixinha)
2 ovos (acrescente a clara que estava sobrando, pois usei a gema na massa)
noz-moscada ralada
200 gr de bacon (usei presunto)
120 gr de queijo gruyère ralado (usei mussarela)
sal, pimenta
01 alho poró (usei por minha conta mesmo. Adoro!)

Cortei o alho poró em fatias bem fininhas e levei ao fogo com manteiga e sal para refogar. Quando estiver macio, retire e deixe esfriar um pouquinho antes de misturar aos demais ingrediente, pois, se estiver muito quente, poderá cozinhar os ovos do recheio. Misturei todos os ingredientes (exceto o queijo) e despejei sobre a massa que já estava aberta na forma.  Por último, acrescente o queijo sobre o recheio e leve ao forno em temperatura média, previamente aquecido por uns 45 min.



Bon Appétit.

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